圧力鍋で簡単ハッシュドポーク レシピ・作り方

圧力鍋で簡単ハッシュドポーク
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
圧力鍋で手間要らず

材料(3人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に豚肉を入れる
  2. 2 乱切りしたにんじん、玉ねぎを入れる
  3. 3 半分に切ったマッシュルームを入れる
  4. 4 具材がぎりぎりかぶる量の水を注ぐ
  5. 5 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で5分加圧
  6. 6 圧が下がったらルーを割り入れて溶かす
  7. 7 弱火をつけ、木べらでかき混ぜながらトロミが出るまで混ぜる
  8. 8 完成。
    白米にかけて。
  9. 9 翌日に白米にかけて、とろけるチーズをのせてトースターで焼きました

きっかけ

圧力鍋で柔らかく

おいしくなるコツ

放っておくだけ

  • レシピID:1380019052
  • 公開日:2023/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る