ポテチでおつまみピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポテチ 一袋
- とろけるチーズ 20g
- ネギ 適量
- ベーコン 10g
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
アルミホイルにポテチをひきます。
今回はうす塩味を使用してます。他の味でも可。 - 2 ポテチが隠れるくらいチーズを乗せます
- 3 ベーコン、ネギを散らしチーズに焼き目がつくまでオーブントースターでチン。
- 4 ブラックペッパーをお好みで散らして完成。
-
5
アレンジ方法
ポテチの代わりに餃子の皮でも代用可能。
味が薄くなるのでケチャップを薄く塗ってからチーズをかけましょう。
ベーコン以外にもハムやコーンもgood
きっかけ
ポテチで何かしっかりおつまみにしたいなと思って作りました。
おいしくなるコツ
チーズがアルミホイルにつきやすいので、できる限りポテチの上にかけてください。 上に乗せる具材は自由ですが、加熱時間が短いのでできる限り火が通りやすい具がおすすめ。 サルサソースやタバスコなど少し酸味や辛味があるソースとも愛情抜群です!
- レシピID:1380019036
- 公開日:2023/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません