もやしでカサ増し麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごま油でもやしと、切った椎茸を炒める
- 2 日本酒をかけてさらに炒める
-
3
水と麻婆豆腐の素を入れる
沸騰したら弱火にして、1分ほど煮る -
4
切った豆腐を投入
さいの目になるように木べらで切りながら、優しく炒める - 5 醤油をかける
- 6 火を止め、付属の片栗粉を水で溶いて流し入れる
- 7 かるく混ぜて、再度火をつけ、トロミがつくまで炒めたら完成
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- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)もやし
ずぼらった
レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪
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4 件
つくったよレポート(4件)
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まりりん242023/05/24 20:33かさまし良いですね
レシピありがとうございます♡ -
フィンラン2023/05/17 18:04美味しかったです♪
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hannah2122023/04/16 16:08ボリュームがでました。レシピありがとうございました。
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tommeg12022023/03/04 08:59丼にしました♪
おいしかったです!
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