もやしでカサ増し麻婆豆腐 レシピ・作り方

もやしでカサ増し麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
市販の麻婆豆腐の素を活用

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごま油でもやしと、切った椎茸を炒める
  2. 2 日本酒をかけてさらに炒める
  3. 3 水と麻婆豆腐の素を入れる
    沸騰したら弱火にして、1分ほど煮る
  4. 4 切った豆腐を投入
    さいの目になるように木べらで切りながら、優しく炒める
  5. 5 醤油をかける
  6. 6 火を止め、付属の片栗粉を水で溶いて流し入れる
  7. 7 かるく混ぜて、再度火をつけ、トロミがつくまで炒めたら完成

きっかけ

メガドンキの麻婆豆腐の素活用

おいしくなるコツ

かさ増ししているので、ほんの少し醤油を加えること

  • レシピID:1380019033
  • 公開日:2023/02/12
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)もやし
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つくったよレポート(4件)

  • まりりん24
    まりりん24
    2023/05/24 20:33
    もやしでカサ増し麻婆豆腐
    かさまし良いですね
    レシピありがとうございます♡
  • フィンラン
    フィンラン
    2023/05/17 18:04
    もやしでカサ増し麻婆豆腐
    美味しかったです♪
  • hannah212
    hannah212
    2023/04/16 16:08
    もやしでカサ増し麻婆豆腐
    ボリュームがでました。レシピありがとうございました。
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2023/03/04 08:59
    もやしでカサ増し麻婆豆腐
    丼にしました♪
    おいしかったです!

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