残った餃子のタネを入れる温素麺 レシピ・作り方

残った餃子のタネを入れる温素麺
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
残った餃子のタネを活用

材料(2人分)

  • そうめん 2束
  • 餃子のタネ 大さじ4
  • 2個
  • 麺つゆ 200cc
  • 昆布 1枚
  • 砂糖 大さじ2
  • 日本酒 50cc
  • 500cc
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 そうめんを規程時間ゆでる
  2. 2 鍋に麺つゆ、日本酒、砂糖、水、昆布、醤油を入れて火にかける
  3. 3 沸騰したら餃子のタネをスプーンですくって投入
  4. 4 卵を割り入れて弱火にし、鍋の蓋をする
  5. 5 鍋が吹きこぼれないように注意しながら、卵が固まったら火を止める
  6. 6 湯ぎりしたそうめんを丼へ
  7. 7 割れないように鍋から卵をすくってそばの上に
  8. 8 餃子のタネとつゆを注いで完成

きっかけ

業務のタネがつみれ替わり ダシも出ます

おいしくなるコツ

麺つゆに調味料を加えること

  • レシピID:1380018980
  • 公開日:2023/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る