残った餃子のタネを入れる温素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんを規程時間ゆでる
- 2 鍋に麺つゆ、日本酒、砂糖、水、昆布、醤油を入れて火にかける
- 3 沸騰したら餃子のタネをスプーンですくって投入
- 4 卵を割り入れて弱火にし、鍋の蓋をする
- 5 鍋が吹きこぼれないように注意しながら、卵が固まったら火を止める
- 6 湯ぎりしたそうめんを丼へ
- 7 割れないように鍋から卵をすくってそばの上に
- 8 餃子のタネとつゆを注いで完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
ずぼらった
レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)