カルディの台湾カステラで栗カステラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カルディの台湾カステラミックス 1袋
- 栗の甘露煮 約6個
- 約80度のお湯 180cc
- 約50度のお湯 適量
作り方
- 1 オーブンは160度に予熱しておく。
- 2 ボウルにカルディの台湾カステラミックスと約80度のお湯を入れて、落とした跡が5秒くらい残るようになるまで泡立て器で混ぜる。
- 3 天板に約50度のお湯を張り、その上に型をおく。型に栗の甘露煮を並べて入れる。生地を流し込み、160度のオーブンで50分から55分焼く。
- 4 焼き上がったら、オーブンから取り出し、10センチ位の高さから3、4回落とし、余分な蒸気を抜く。
- 5 最後に、型からカステラを取り出して、お皿に盛り付けて、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません