カルディの台湾カステラで栗カステラ レシピ・作り方

カルディの台湾カステラで栗カステラ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
正月に余った栗の甘露煮を入れたら美味しかったです。

材料(2人分)

  • カルディの台湾カステラミックス 1袋
  • 栗の甘露煮 約6個
  • 約80度のお湯 180cc
  • 約50度のお湯 適量

作り方

  1. 1 オーブンは160度に予熱しておく。
  2. 2 ボウルにカルディの台湾カステラミックスと約80度のお湯を入れて、落とした跡が5秒くらい残るようになるまで泡立て器で混ぜる。
  3. 3 天板に約50度のお湯を張り、その上に型をおく。型に栗の甘露煮を並べて入れる。生地を流し込み、160度のオーブンで50分から55分焼く。
  4. 4 焼き上がったら、オーブンから取り出し、10センチ位の高さから3、4回落とし、余分な蒸気を抜く。
  5. 5 最後に、型からカステラを取り出して、お皿に盛り付けて、出来上がりです。

きっかけ

正月に余った栗の甘露煮を消費したくて。

  • レシピID:1380018970
  • 公開日:2023/01/21
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