フライパンだけでナポリタン レシピ・作り方
材料(1(大盛)人分)
作り方
- 1 にんにくをスライスしてオリーブオイルで炒める(弱火)
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2
ソーセージは一口サイズ、玉ねぎは厚めのスライス、ピーマンは、細切りにする。
パスタは半分に折る。
フライパンに入らないので - 3 全体に油が馴染むくらいに軽く炒める(中火)
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4
水、ケチャップ、ウスターソース、ワイン、バター、塩を全部入れて煮る。沸騰するまで強火。
沸騰したら中火。 -
5
5分ほど蓋をして煮る。
時折混ぜる。 -
6
ソースが無くなるまで煮詰めて完成。
水を入れてから仕上りまでは、パスタの茹で時間の1.3倍くらいが目安。 -
7
フライパン火加減で、沸騰してるあいだに蒸発する水分量が違います。
水がなくなったのに麺が硬い場合は、水を足して蓋をして煮てください。
50mlくらい足すのを繰り返して。
きっかけ
悪魔のパスタというのをテレビで見て、フライパンで茹でるという手があったかと、ナポリタンにアレンジしました。
おいしくなるコツ
長いパスタで食べたい場合は、30cm以上のフライパンを使ってください。
- レシピID:1380018967
- 公開日:2023/01/21
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
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栄養士ももた2023/01/22 21:37美味し暮らし頂きました