ごぼう揚げと銀杏揚げ レシピ・作り方

ごぼう揚げと銀杏揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に居酒屋メニューが作れます。

材料(2人分)

  • 水煮銀杏 約15個
  • 水煮ささがきごぼう 約100g
  • 片栗粉 約大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 水煮銀杏と水煮ささがきごぼうは水で洗い、ザルにあげて水気を切る。
  2. 2 1のささがきごぼうをボウルに入れて、片栗粉をまぶす。1の銀杏は爪楊枝に3個づつ刺す。
  3. 3 揚げ物用鍋に揚げ油を入れて、弱火で約170度になるまで加熱する。
  4. 4 170度になったら2を入れて、カラッと揚げる。
  5. 5 皿に盛り付けて、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた料理を再現しました。

  • レシピID:1380018957
  • 公開日:2023/01/17
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カテゴリ
ごぼうぎんなん(銀杏)
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