ごぼう揚げと銀杏揚げ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 水煮銀杏 約15個
- 水煮ささがきごぼう 約100g
- 片栗粉 約大さじ1
- 揚げ油 適量
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 水煮銀杏と水煮ささがきごぼうは水で洗い、ザルにあげて水気を切る。
- 2 1のささがきごぼうをボウルに入れて、片栗粉をまぶす。1の銀杏は爪楊枝に3個づつ刺す。
- 3 揚げ物用鍋に揚げ油を入れて、弱火で約170度になるまで加熱する。
- 4 170度になったら2を入れて、カラッと揚げる。
- 5 皿に盛り付けて、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)