いちごと数の子と明太子とシラスパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 イチゴはへたをとり、縦に切る。塩抜きした数の子はおろしでおろす。明太子は皮を剥き、ほぐす。
- 2 ボウルに、1の数の子とり明太子、釜揚げしらす、オリーブオイル、バター、マヨネーズを入れて、よく混ぜる。
- 3 大きな鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間茹でる。
- 4 パスタが茹で上がったら、2のボウルに入れて、よく混ぜて、塩胡椒で味を調整する。
- 5 4を皿に盛り付けて、刻みねぎとイチゴを乗せて、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません