いちごと数の子と明太子とシラスパスタ レシピ・作り方

いちごと数の子と明太子とシラスパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
お正月の残り物が片付きます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イチゴはへたをとり、縦に切る。塩抜きした数の子はおろしでおろす。明太子は皮を剥き、ほぐす。
  2. 2 ボウルに、1の数の子とり明太子、釜揚げしらす、オリーブオイル、バター、マヨネーズを入れて、よく混ぜる。
  3. 3 大きな鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間茹でる。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、2のボウルに入れて、よく混ぜて、塩胡椒で味を調整する。
  5. 5 4を皿に盛り付けて、刻みねぎとイチゴを乗せて、出来上がりです。

きっかけ

お正月の残り物を使いました。

  • レシピID:1380018956
  • 公開日:2023/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子いちごしらすたらこパスタ・明太子パスタ明太子
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る