ササミと小松菜の和物 レシピ・作り方

ササミと小松菜の和物
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
小松菜はレンチン

材料(3人分)

  • ささみ 3本
  • 小松菜 1袋
  • だしの素顆粒 小さじ1
  • 日本酒 大さじ2
  • 青じそドレッシング 大さじ1半
  • 醤油 小さじ1
  • 黒ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 ササミを茹でる
  2. 2 小松菜を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  3. 3 だしの素と日本酒をかけてラップをし、4分レンチン
  4. 4 茹でたササミをさいて投入
  5. 5 青じそドレッシングと醤油をかけて和える
  6. 6 黒ゴマを振りかけて完成

きっかけ

小松菜で栄養を

おいしくなるコツ

ササミは茹でた方が柔らかい

  • レシピID:1380018950
  • 公開日:2023/01/16
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