じゃがいもレシュティ(ガレット) レシピ・作り方

じゃがいもレシュティ(ガレット)
  • 約10分
  • 100円以下
根菜日記
根菜日記
スイスのじゃがいも料理 レシュティ
よくじゃがいものガレットとも言われます
じゃがいも一つで満足な1品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 千切りにしたじゃがいも、塩、こしょうを混ぜ合わせる
  2. 2 半量をフライパンに広げ、その上にチーズをのせる
  3. 3 残りのじゃがいもをのせて焼いていく
  4. 4 両面カリカリに焼けたら完成!

きっかけ

じゃがいもが1個残っていたから

おいしくなるコツ

崩れやすいので、触らずじっくり焼きましょう ひっくり返すときは慎重に!

  • レシピID:1380018930
  • 公開日:2023/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
ガレット ケーキ ポテトケーキ ミックスチーズ
料理名
じゃがいもガレット
根菜日記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る