半熟卵のせ温そーめん レシピ・作り方

半熟卵のせ温そーめん
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
胃袋休めに

材料(3人分)

  • そうめん 3束
  • 3個
  • 麺つゆ 100cc
  • 700cc
  • 昆布 15センチ
  • 砂糖 大さじ2
  • 日本酒 大さじ4
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 そうめんを規程時間茹でる
  2. 2 鍋に麺つゆ、昆布、みずを入れて火にかける
  3. 3 沸騰したら砂糖、日本酒、醤油を入れる
  4. 4 卵を鍋に割り入れ鍋の蓋をする
  5. 5 水で締めて湯ぎりしたそうめんを丼に入れる
  6. 6 白身が固まった卵をおたまですくってそうめんの上にのせる
  7. 7 汁を注いだら完成

きっかけ

醤油の量はお好みで調整を

おいしくなるコツ

市販の麺つゆに味を加えること

  • レシピID:1380018928
  • 公開日:2023/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る