ベトナムのディルスープ レシピ・作り方

ベトナムのディルスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単にディルスープが作れます。

材料(1人分)

  • ミニトマト 2個
  • 赤パプリカ 少々
  • 黄色パプリカ 少々
  • ズッキーニ 一切れ
  • コンソメ粒 小さじ1
  • レモン汁 少々
  • 約300 c c
  • 塩胡椒 少々
  • ディル 少々

作り方

  1. 1 ミニトマトは横半分に切る。パプリカ、ズッキーニは、5ミリ角のサイコロ状に切る。ディルは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、水と、コンソメ粒と、1のズッキーニ、パプリカを入れて、弱火で加熱する。
  3. 3 全部の火が通ったら、火を止めて、ミニトマトとディルを加えて、レモン汁を入れて、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380018924
  • 公開日:2022/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカプチトマトコンソメスープ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る