うなぎの白焼きで、卵焼き乗せうなぎ丼 レシピ・作り方
![うなぎの白焼きで、卵焼き乗せうなぎ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f16c948e42ba6f54d98c86dcefb555d9d78ca60b.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白焼きうなぎを半分に切って、電子レンジで約2分加熱する。
- 2 フライパンに油を入れて、1の白焼きうなぎを入れて、酒、うなぎのタレを入れて、弱火で、両面を約1分づつ焼く。
- 3 ボウルに卵を割り入れて、塩胡椒を入れて、よく混ぜる。
- 4 別のフライパンに油を入れて、弱火で熱して、3の卵を入れて、卵焼きを作る。
- 5 卵焼きが冷めたら、約5ミリの厚さに切る。
- 6 どんぶりに、ご飯を盛り付けて、5の卵焼きを乗せて、うなぎを乗せて、山椒をかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこれしぴ2023/02/25 12:25うなぎ、卵焼き乗せて作りました。おいしかったです。