うなぎの白焼きで、卵焼き乗せうなぎ丼 レシピ・作り方

うなぎの白焼きで、卵焼き乗せうなぎ丼
  • 約15分
  • 2,000円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
家で美味しいうなぎが食べれます。

材料(1人分)

  • 白焼きうなぎ 1串
  • うなぎのタレ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 山椒 少々
  • 2個
  • 塩胡椒 少々
  • 少々
  • ご飯 1杯

作り方

  1. 1 白焼きうなぎを半分に切って、電子レンジで約2分加熱する。
  2. 2 フライパンに油を入れて、1の白焼きうなぎを入れて、酒、うなぎのタレを入れて、弱火で、両面を約1分づつ焼く。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れて、塩胡椒を入れて、よく混ぜる。
  4. 4 別のフライパンに油を入れて、弱火で熱して、3の卵を入れて、卵焼きを作る。
  5. 5 卵焼きが冷めたら、約5ミリの厚さに切る。
  6. 6 どんぶりに、ご飯を盛り付けて、5の卵焼きを乗せて、うなぎを乗せて、山椒をかけて出来上がりです。

きっかけ

うなぎが手に入ったので。

  • レシピID:1380018915
  • 公開日:2022/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎその他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこねこれしぴ
    ねこねこれしぴ
    2023/02/25 12:25
    うなぎの白焼きで、卵焼き乗せうなぎ丼
    うなぎ、卵焼き乗せて作りました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る