白ネギと豚肉の和風スープ レシピ・作り方

白ネギと豚肉の和風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に白ネギスープが出来上がります。

材料(1人分)

  • 白ネギ 約10センチ
  • 豚肉バラ 約20g
  • 約400cc
  • ほんだし 小さじ1
  • 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • チューブ生姜 約小さじ1

作り方

  1. 1 白ネギは約3センチの長さに切る。豚肉バラは、約2センチの長さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて、ほんだし、ネギ、豚肉を入れて、弱火で沸騰するまで加熱する。沸騰したら、さらに弱火で約5分加熱する。
  3. 3 火を止めて、酒、薄口醤油、みりん、チューブ生姜を入れて、弱火で約2分加熱して、最後に塩胡椒で味を調節して出来上がりです。

きっかけ

白ネギが余ってたので。

  • レシピID:1380018899
  • 公開日:2022/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)和風スープ簡単豚肉料理その他の豚肉
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る