白ネギと豚肉の和風スープ レシピ・作り方
![白ネギと豚肉の和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc85745e6de52fe1aedecca25276401d7cb100c3.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白ネギ 約10センチ
- 豚肉バラ 約20g
- 水 約400cc
- ほんだし 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 薄口醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- チューブ生姜 約小さじ1
作り方
- 1 白ネギは約3センチの長さに切る。豚肉バラは、約2センチの長さに切る。
- 2 鍋に水を入れて、ほんだし、ネギ、豚肉を入れて、弱火で沸騰するまで加熱する。沸騰したら、さらに弱火で約5分加熱する。
- 3 火を止めて、酒、薄口醤油、みりん、チューブ生姜を入れて、弱火で約2分加熱して、最後に塩胡椒で味を調節して出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2023/01/09 17:07ネギが美味しかったです