水菜のベーコンのせ レシピ・作り方

水菜のベーコンのせ
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
簡単サラダ

材料(3人分)

  • 水菜 2束
  • ベーコン 4枚
  • しめじ 3分の1
  • オリーブ油 大さじ1
  • にんにくチューブ 2センチ
  • マジックソルト 2振り
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい長さに切ってお皿へ
  2. 2 オリーブ油でにんにくを熱する
  3. 3 切ったベーコンとしめじを炒めて、マジックソルトを振る
  4. 4 水菜の上に炒めたものをのっける
  5. 5 お好みで粉チーズをかけて完成

きっかけ

お酒に合うサラダ

おいしくなるコツ

フライパンに残ったオリーブ油ももれなくかける

  • レシピID:1380018841
  • 公開日:2022/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ベーコン水菜サラダ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る