材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- にんにくチューブ
- 3センチ
- マジックソルト
- 2振り
- 醤油
- 小さじ1
- パン粉
- 大さじ2
- パプリカ
- 半分
- アスパラ
- 4本
- エリンギ
- 1本
- オリーブ油
- 大さじ2
- 日本酒
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切って、にんにく、マジックソルト、醤油をかけて揉み込む
-
- 2
- 1にパン粉をまぶす
-
- 3
- オリーブ油で2を焼く
-
- 4
- 両面焼いて色がついてきたら、切ったパプリカ、エリンギ、アスパラを投入
-
- 5
- 軽く炒めて日本酒をかけて弱火にして、蓋をする
-
- 6
-
- 鶏肉に火が通るまで蒸し焼きしたら完成
おいしくなるコツ
鶏肉に下味を揉み込んでつけること
きっかけ
鶏肉は安い時にまとめ買い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません