アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
鶏肉に下味をつけておく

材料(3人分)

鶏もも肉
300g
にんにくチューブ
3センチ
マジックソルト
2振り
醤油
小さじ1
パン粉
大さじ2
パプリカ
半分
アスパラ
4本
エリンギ
1本
オリーブ油
大さじ2
日本酒
大さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切って、にんにく、マジックソルト、醤油をかけて揉み込む
  2. 2
    1にパン粉をまぶす
  3. 3
    オリーブ油で2を焼く
  4. 4
    両面焼いて色がついてきたら、切ったパプリカ、エリンギ、アスパラを投入
  5. 5
    軽く炒めて日本酒をかけて弱火にして、蓋をする
  6. 6
    鶏肉に火が通るまで蒸し焼きしたら完成

おいしくなるコツ

鶏肉に下味を揉み込んでつけること

きっかけ

鶏肉は安い時にまとめ買い

公開日:2022/11/10

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする