電子レンジで出汁巻卵サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割り入れ、だし汁、塩胡椒を入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 2 サンドイッチ用食パンと同じ大きさの四角い耐熱容器に1を入れて、電子レンジで約3分間、加熱して、余熱が冷めるまで、そのままおく。
- 3 小鉢にマヨネーズとからしを入れて、よく混ぜる。
- 4 サンドイッチ用食パンに3を塗る。
- 5 4のサンドイッチ用食パン1枚に、2の出汁巻卵を置いて、もう1枚のサンドイッチ用食パンを乗せて、ラップで包んで、約5分間おく。
- 6 5分間経ったら、ラップを取って、縦半分に切って、さらに横半分に切って、お皿に盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)