電子レンジで出汁巻卵サンドイッチ レシピ・作り方

電子レンジで出汁巻卵サンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に喫茶店の出汁巻卵サンドが作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れ、だし汁、塩胡椒を入れて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 サンドイッチ用食パンと同じ大きさの四角い耐熱容器に1を入れて、電子レンジで約3分間、加熱して、余熱が冷めるまで、そのままおく。
  3. 3 小鉢にマヨネーズとからしを入れて、よく混ぜる。
  4. 4 サンドイッチ用食パンに3を塗る。
  5. 5 4のサンドイッチ用食パン1枚に、2の出汁巻卵を置いて、もう1枚のサンドイッチ用食パンを乗せて、ラップで包んで、約5分間おく。
  6. 6 5分間経ったら、ラップを取って、縦半分に切って、さらに横半分に切って、お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

モーニングに作りました。

  • レシピID:1380018775
  • 公開日:2022/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチだし巻き卵・卵焼きサンドイッチ全般
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る