沖縄で食べたシークワーサーうどん レシピ・作り方

沖縄で食べたシークワーサーうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に沖縄のシークワーサーうどんが食べれます。

材料(1人分)

  • 乾うどん 1人分
  • 沸騰したお湯 適量
  • 麺つゆ(そのまま使うタイプ) 約200c c
  • 刻みねぎ 少々
  • シークワーサー 2個

作り方

  1. 1 シークワーサー1個は輪切りにする。もう1個のシークワーサーは半分に切り、絞る。
  2. 2 鍋に沸騰したお湯を入れて、乾うどんを入れて、規定時間茹でる。
  3. 3 麺つゆにシークワーサー絞り汁を入れてよく混ぜる。
  4. 4 乾うどんが茹で終わったら、どんぶりに盛り付けて、3の麺つゆをかけて、シークワーサーと刻みねぎを盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

シークワーサーをたくさんもらったので。

  • レシピID:1380018755
  • 公開日:2022/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る