沖縄で食べたシークワーサーうどん レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 乾うどん 1人分
- 沸騰したお湯 適量
- 麺つゆ(そのまま使うタイプ) 約200c c
- 刻みねぎ 少々
- シークワーサー 2個
作り方
- 1 シークワーサー1個は輪切りにする。もう1個のシークワーサーは半分に切り、絞る。
- 2 鍋に沸騰したお湯を入れて、乾うどんを入れて、規定時間茹でる。
- 3 麺つゆにシークワーサー絞り汁を入れてよく混ぜる。
- 4 乾うどんが茹で終わったら、どんぶりに盛り付けて、3の麺つゆをかけて、シークワーサーと刻みねぎを盛り付けて出来上がりです。
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- カテゴリ
- アレンジうどん
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