キムチサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を入れて、卵を入れて中火で約15分間茹でる。
- 2 茹で終わったら、水で冷やして、皮を剥き、フォークでつぶしてマヨネーズ大さじ1と塩胡椒を入れてたよく混ぜる。
- 3 きゅうりは千切りにして、塩を入れてよく混ぜる。
- 4 マヨネーズ大さじ1にからしを入れてよく混ぜて、食パンに塗る。
- 5 食パン1枚に、きゅうり、卵、キムチを乗せて、もう1枚の食パンを乗せて、アルミ箔で包む。
- 6 フライパンに5を置いて、弱火で両面を約2分ずつ焼く。
- 7 6を半分に切って、皿に盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)