団子粉で月見団子 かぼちゃ入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 団子粉 100g
- 水 70c c
- かぼちゃ 5g
- 沸騰したお湯 適量
作り方
- 1 かぼちゃは、皮を取り、小さく切って、電子レンジで約3分加熱する。
- 2 かぼちゃが冷めたら、麺棒でつぶしておく。
- 3 ボウルに団子粉と水を入れて、耳たぶのかたさになるまでよくこねる。
- 4 3を9個に分けて、1個は、2のカボチャを入れてよく混ぜる。
- 5 9個に分けたものを丸める。
- 6 鍋に、沸騰したお湯を入れて、5を入れて、上に上がってきたら約3分茹でる。
- 7 茹で上がったら、ザルにあげて、冷水に冷やす。
- 8 皿に盛り付けて、黄色の団子は1番上に置いて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません