菜花と湯葉の味噌汁 レシピ・作り方

菜花と湯葉の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に作れます。ちょっと京都気分

材料(2人分)

  • 菜花 ひとつかみ
  • 刺身湯葉 約20g
  • 白味噌 大さじ1
  • 400c c
  • ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 菜花は根を取り、食べやすい大きさに切る。刺身湯葉は、約2センチ✖️1センチの長さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて、ほんだしを入れて、弱火で加熱する。
  3. 3 2が沸騰したら、刺身湯葉と菜花を入れて、弱火で約1分、加熱する。
  4. 4 火を止めて、白味噌を入れて、よく混ぜて溶かす。再び、弱火で約1分加熱して出来上がりです。

きっかけ

京都で食べたお味噌汁を再現しました。

  • レシピID:1380018687
  • 公開日:2022/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花その他の味噌汁
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る