アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじの柚子胡椒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

小松菜
1袋
しめじ
12本
日本酒
大さじ1
だしの素顆粒
小さじ1
柚子胡椒チューブ
3センチ
醤油
大さじ半分
黒胡麻
小さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を切って耐熱ボウルへ
  2. 2
    ほぐしたしめじを投入
  3. 3
    だしの素と日本酒をかけてラップをし、4分レンチン
  4. 4
    柚子胡椒と醤油をかけて和える
  5. 5
    黒胡麻をふりかけてサッと混ぜたら完成

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量はお好みで

きっかけ

小松菜は栄養満点

公開日:2022/09/25

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする