小松菜としめじの柚子胡椒 レシピ・作り方

小松菜としめじの柚子胡椒
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • しめじ 12本
  • 日本酒 大さじ1
  • だしの素顆粒 小さじ1
  • 柚子胡椒チューブ 3センチ
  • 醤油 大さじ半分
  • 黒胡麻 小さじ1半

作り方

  1. 1 小松菜を切って耐熱ボウルへ
  2. 2 ほぐしたしめじを投入
  3. 3 だしの素と日本酒をかけてラップをし、4分レンチン
  4. 4 柚子胡椒と醤油をかけて和える
  5. 5 黒胡麻をふりかけてサッと混ぜたら完成

きっかけ

小松菜は栄養満点

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量はお好みで

  • レシピID:1380018677
  • 公開日:2022/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る