カルディのトリュフラーメン レシピ・作り方

カルディのトリュフラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
ランチにぴったりです。

材料(1人分)

  • カルディのトリュフラーメン 1袋
  • 刻みネギ 少々
  • 焼豚 約3枚
  • 乾燥トリュフ 少々
  • カルディのトリュフソース 少々
  • 沸騰したお湯(スープ用) 240cc
  • 沸騰したお湯(麺を茹でる用) 適量

作り方

  1. 1 乾燥トリュフは水で戻しておく。
  2. 2 沸騰したお湯240ccに、戻したトリュフとトリュフの戻し汁大さじ1と添付のスープを入れて、約1分間、弱火で加熱する。
  3. 3 鍋に沸騰したお湯を入れて、ラーメン麺を入れて、約4分茹でる。
  4. 4 麺が茹で上がったら、ザルにあげて、水気を切り、どんぶりにラーメンを入れる。
  5. 5 2のスープをどんぶりに入れて、刻みネギ、トリュフ、焼豚を乗せて、添付のトリュフオイルとカルディのトリュフソースをたらして出来上がりです。

きっかけ

乾燥トリュフが手に入ったので。

  • レシピID:1380018605
  • 公開日:2022/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフ醤油ラーメンチャーシュー(焼き豚)万能ねぎ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る