実は簡単!本場で基本の手作りフムスをおうちで。 レシピ・作り方
材料(1.2人分)
- 茹でたひよこ豆(ひよこ豆缶) 約60g
- 塩 好きな分
- にんにく 1片
- オリーブ油 大さじ2
- クミン 小さじ1/2
- 茹で汁 30g〜
作り方
- 1 材料を全てミキサーで拡散する
- 2 なめらかになるまで拡散する
- 3 保存容器に詰める
- 4 冷蔵保管3.4日程度で食べ切ってください
- 5 ☆パプリカパウダーやコリアンダーパウダーをいれるとより本格的になり美味しいです!
きっかけ
適当に作れる簡単フムスを紹介したくて
おいしくなるコツ
・なめらかさが足りなければ茹で汁を少し継ぎ足すこと。 ・味の調節はブレンダーを回しながら味見をし、お好みの味付けで。材料を全てミキサーで拡散する
- レシピID:1380018572
- 公開日:2022/08/14
関連情報
- 料理名
- 基本のフムス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません