桃の冷製パスタ レシピ・作り方

桃の冷製パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
暑い夏にぴったりです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 生クリーム 100 cc
  • 細いパスタ 1人分
  • ミント 少々
  • レモン搾り汁 小さじ1
  • 沸騰したお湯 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 桃は皮を剥き、種を取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに生クリームと桃とレモン搾り汁を入れて、よく混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 沸騰したお湯に塩を入れて、パスタを規定時間茹でる。
  4. 4 パスタを冷やして2のボウルに入れてよく混ぜて、冷蔵庫で約30分冷やす。
  5. 5 4をお皿に盛り付けて、ミントを飾り出来上がりです。

きっかけ

桃が手に入ったのです。

  • レシピID:1380018481
  • 公開日:2022/07/16
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