ナスとちくわの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは縦半分に切り、さらに横半分に切る。なすは、へたを取り、縦半分、さらに半分に切り、最後に横半分に切り、皮の部分に何か所か切り目を入れる。
- 2 なすは水に約10分つけて、キッチンペーパーで水気を取る。
- 3 フライパンに油を入れて、なすとちくわを入れて、弱火で、なすがしんなりするまで炒める。
- 4 3に酒、醤油、みりん、水を入れて、さらに弱火で炒める。
- 5 味がなじんだら、余熱を取り、味がしみこむように、冷蔵庫で約1時間入れる。
- 6 味がしみこんだら、お皿に盛り付け出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません