材料(2人分)
- 生姜焼き用の豚肉
- 3枚
- ソース
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 1/2本
- オクラ
- 2本
- ★しょう油
- 大さじ2杯
- ★酢
- 大さじ2杯
- ★豆板醤
- 小さじ1杯
- ★砂糖
- 小さじ1杯
- ★ごま油
- 大さじ1杯
- ★いりごま
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ソース用の野菜(きゅうり、人参、オクラ)を細かく切っておきます
-
- 2
- ボウルに1と★調味料を入れ、和えておきます
-
- 3
- 肉は沸騰したお湯で茹でます
火が全体に通ればOK
-
- 4
- さらに豚肉を盛り、ソースをかければ完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソースも自家製です