さやえんどうとハムのサラダ レシピ・作り方

さやえんどうとハムのサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーにへたをとって切ったさやえんどうと、ほぐしたしめじを入れる
  2. 2 コンソメをかけて蓋をして、4分レンチン
  3. 3 ボウルに移し、切ったハムを投入
  4. 4 マヨネーズと胡麻ドレッシングをかける
  5. 5 和えたら完成

きっかけ

新鮮なさやえんどうをいただいたので

おいしくなるコツ

少量の胡麻ドレッシング

  • レシピID:1380018469
  • 公開日:2022/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る