タイのトムヤムクンフォー レシピ・作り方

タイのトムヤムクンフォー
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
暑い夏にぴったりです。

材料(1人分)

  • トムヤムクンフォー 1袋
  • パクチー ひとつかみ
  • ライム 約2、3切れ
  • 有頭海老 1尾
  • 沸騰したお湯 約400c c

作り方

  1. 1 ライムは薄切りの輪切りに、パクチーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 沸騰したお湯に有頭海老を入れて、弱火で加熱する。
  3. 3 有頭海老に火が通ったら、フォーを入れて、約2分加熱する。
  4. 4 3をどんぶりに入れて、パクチーとライムを乗せて出来上がりです。

きっかけ

タイで食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380018452
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォートムヤムクンパクチー
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る