きゅうりの酒粕漬け レシピ・作り方

きゅうりの酒粕漬け
  • 約10分
  • 300円前後
modern_girl
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酒粕は冷凍保存すると、
欲しい時に、使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりに塩をまぶし、全体に馴染ませる。

    しんなりするまで、置く。
    およそ30分。
  2. 2 きゅうりを水洗いし、水気を拭き取る。

    早く漬かるように、
    二分の一に切る。
    横、半分に切る。
  3. 3 清潔な保存袋に
    ■印の材料を入れ、混ぜる。

    胡瓜を加え、漬け込む。

    冷蔵庫で最低、1日漬け込む。

    食べ時は、お好みです。

きっかけ

酒粕を取り除いて、 召し上がっていただいても、構いません。

おいしくなるコツ

漬けて2〜3日が美味しいです。 保存は、5日を目安にお願い申し上げます。

  • レシピID:1380018429
  • 公開日:2022/06/29
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つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2023/07/10 07:31
    きゅうりの酒粕漬け
    きゅうりを薄く切って作ってみました。
    酒粕の旨味ときゅうりのシャキシャキがとても美味しかったです。

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