紅ショウガと大葉の冷ややっこ レシピ・作り方

紅ショウガと大葉の冷ややっこ
  • 約10分
  • 100円以下
ひのぼり
ひのぼり
夏はさっぱり冷ややっこです
紅ショウガと大葉がさわやかさを引き立ててくれます

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 紅ショウガ 大さじ1杯
  • 大葉 4枚
  • 鰹節 1パック
  • 梅干し 2個
  • 醤油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 大葉は細切りにし、梅干しは細かくたたきます
  2. 2 1に紅ショウガ、鰹節、醤油を入れてあえます
  3. 3 豆腐の上に乗せて完成です

きっかけ

紅ショウガが余っていたので

  • レシピID:1380018426
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
ひのぼり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る