酸っぱくない鯵の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯵は3枚おろしの物を買うと
楽です。酒に浸して臭みをとり
軽くキッチンペーパーで水分を取り薄力粉をつける -
2
玉ねぎを薄くスライス
人参は千切り
ねぎは2〜3センチに
切っておく -
3
フライパンに油を少し多めに
いれ鯵を揚げ焼きにする
焼けたら鯵を取り出して
油が残っていたら
捨てて同じフライパンで
玉ねぎ 人参 ねぎを
軽くいためる - 4 炒めた野菜に鯵を足して 上から調味料をかける
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません