酸っぱくない鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

酸っぱくない鯵の南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
スパフィティラム
スパフィティラム
酸っぱいのが苦手なので甘めの土佐酢風

材料(2人分)

  • 2匹
  • たまねき 半分
  • 人参 少量
  • ねぎ 少量
  • 薄力粉 少量
  • コメ油 少量
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ2杯
  • だし 100cc

作り方

  1. 1 鯵は3枚おろしの物を買うと
    楽です。酒に浸して臭みをとり
    軽くキッチンペーパーで水分を取り薄力粉をつける
  2. 2 玉ねぎを薄くスライス
    人参は千切り
    ねぎは2〜3センチに
    切っておく
  3. 3 フライパンに油を少し多めに
    いれ鯵を揚げ焼きにする
    焼けたら鯵を取り出して
    油が残っていたら
    捨てて同じフライパンで
    玉ねぎ 人参 ねぎを
    軽くいためる
  4. 4 炒めた野菜に鯵を足して 上から調味料をかける

きっかけ

子供の時母が良く作ってくれました。

おいしくなるコツ

冷たくして食べても暑い時には食べやすいです

  • レシピID:1380018416
  • 公開日:2022/06/25
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