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ヘルシー☆しらすチャーハン レシピ・作り方

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ricking
食欲のない時でも食べられそうな、さっぱり香ばしいチャーハンです。

材料(2人分)

ごはん
茶碗3〜4杯分
しらす
50gほど
水菜(レタスでも)
1/4束くらい
ネギ
3本ほど
大葉
3枚ほど
いりごま
小さじ2くらい
しょう油
ひとまわし
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    水菜はざく切り、ネギは少口切り、大葉は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を温め、ネギ、水菜、しらす、大葉をいれてざっと炒める。
  3. 3
    塩コショウ、しょう油で味付けし、いりごまも加える。
  4. 4
    ごはんを入れて混ぜ炒める。
    味を見て薄かったらしょう油などを足す。

おいしくなるコツ

材料はたっぷりめに入れた方が美味しいです。 卵を入れても良いかと思います。

きっかけ

おかずが無いときにはチャーハンをしますが、ワンパターンになるので、しらすを使ってパターンをかえてみました。

公開日:2022/06/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンフライパン一つでできる300円前後の節約料理水菜ちりめんじゃこ

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ricking 作ることは好き。 でも毎日3食作るのが苦痛… お家にあるものでパパッと作りたい! なるべく時間をかけたくない。 少しでも料理することが楽しく思えたら…と始めてみました! 忙しい主婦のお助けレシピ、外食よりも美味しいレシピ、などなど紹介していきたいです♪

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