青梗菜のツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

青梗菜
1袋
しいたけ
2個
ツナ缶
1個
だしの素
小さじ1
日本酒
大さじ1
大根おろし
大さじ1
すりごま
小さじ2
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    青梗菜としいたけを食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2
    だしの素と日本酒をかけてラップをしレンチン
  3. 3
    ツナ缶を油ごと投入
  4. 4
    大根おろしとすりごま、めんつゆをかける
  5. 5
    よく和えたら完成

おいしくなるコツ

大根おろしは既製品を使用

きっかけ

青梗菜の価格は安定しているので

公開日:2022/06/23

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする