材料(3人分)
- 青梗菜
- 1袋
- しいたけ
- 2個
- ツナ缶
- 1個
- だしの素
- 小さじ1
- 日本酒
- 大さじ1
- 大根おろし
- 大さじ1
- すりごま
- 小さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 青梗菜としいたけを食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
-
- 2
- だしの素と日本酒をかけてラップをしレンチン
-
- 3
- ツナ缶を油ごと投入
-
- 4
- 大根おろしとすりごま、めんつゆをかける
-
- 5
-
- よく和えたら完成
おいしくなるコツ
大根おろしは既製品を使用
きっかけ
青梗菜の価格は安定しているので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません