青梗菜のツナ和え レシピ・作り方

青梗菜のツナ和え
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

  • 青梗菜 1袋
  • しいたけ 2個
  • ツナ缶 1個
  • だしの素 小さじ1
  • 日本酒 大さじ1
  • 大根おろし 大さじ1
  • すりごま 小さじ2
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜としいたけを食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2 だしの素と日本酒をかけてラップをしレンチン
  3. 3 ツナ缶を油ごと投入
  4. 4 大根おろしとすりごま、めんつゆをかける
  5. 5 よく和えたら完成

きっかけ

青梗菜の価格は安定しているので

おいしくなるコツ

大根おろしは既製品を使用

  • レシピID:1380018412
  • 公開日:2022/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る