インスタント麺で台湾汁なし刀削麺(とうしょうめん) レシピ・作り方

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ぺろぽろ
簡単に台湾料理食べれます。食欲なくても、つるっと食べれます。

材料(1人分)

台湾汁なし刀削麺
1袋
チンゲン菜(日本食材)
2分の1本
豚肉ミンチ(日本食材)
約100g
沸騰したお湯
600c c
オリーブオイル(イタリア)
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに、炒め油を入れて、弱火で、豚肉ミンチを入れて炒め、火が通ったら、刀削麺の添付の調味料を入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    沸騰したお湯に麺を入れてほぐしながら約4分間煮る。1分前にチンゲン菜を入れて一緒に煮る。
  4. 4
    3の麺を湯切りして、2のフライパンに入れて、弱火で軽く炒める。
  5. 5
    お皿に、3とチンゲン菜を盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

台湾の味を再現しました。

公開日:2022/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他の豚肉簡単豚肉料理チンゲン菜インスタントラーメン

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ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

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