インスタント麺で台湾汁なし刀削麺(とうしょうめん) レシピ・作り方

インスタント麺で台湾汁なし刀削麺(とうしょうめん)
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に台湾料理食べれます。食欲なくても、つるっと食べれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに、炒め油を入れて、弱火で、豚肉ミンチを入れて炒め、火が通ったら、刀削麺の添付の調味料を入れて、よく混ぜる。
  3. 3 沸騰したお湯に麺を入れてほぐしながら約4分間煮る。1分前にチンゲン菜を入れて一緒に煮る。
  4. 4 3の麺を湯切りして、2のフライパンに入れて、弱火で軽く炒める。
  5. 5 お皿に、3とチンゲン菜を盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

台湾の味を再現しました。

  • レシピID:1380018409
  • 公開日:2022/06/22
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