インスタント麺で台湾汁なし刀削麺(とうしょうめん) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 台湾汁なし刀削麺 1袋
- チンゲン菜(日本食材) 2分の1本
- 豚肉ミンチ(日本食材) 約100g
- 沸騰したお湯 600c c
- オリーブオイル(イタリア) 少々
作り方
- 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに、炒め油を入れて、弱火で、豚肉ミンチを入れて炒め、火が通ったら、刀削麺の添付の調味料を入れて、よく混ぜる。
- 3 沸騰したお湯に麺を入れてほぐしながら約4分間煮る。1分前にチンゲン菜を入れて一緒に煮る。
- 4 3の麺を湯切りして、2のフライパンに入れて、弱火で軽く炒める。
- 5 お皿に、3とチンゲン菜を盛り付けて出来上がりです。
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