■ポン酢で食べる■ところてん(心太) レシピ・作り方

■ポン酢で食べる■ところてん(心太)
  • 5分以内
  • 300円前後
modern_girl
modern_girl
ポン酢にみりんと酒を加えてたれを作ります。
さっぱりと食べれます。

材料(1人分)

  • ところてん 120g
  • ■ポン酢 大さじ2
  • ■酒 小さじ半分
  • ■みりん 小さじ半分
  • ■七味 少々
  • ●かつお節 適量
  • ●白ごま 小さじ2
  • ●練り辛子 少々

作り方

  1. 1 ところてんは、ザルに移し水洗い。
    水気を切る。
  2. 2 ポン酢を作る。
    ■の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 皿に盛り付け、●をトッピングして出来上がり。

きっかけ

黒蜜も三杯酢も好きですが、 お気に入りのポン酢で食べるとお酒のアテになります。

おいしくなるコツ

ザルにあげたところてんの水気をしっかり切ります。

  • レシピID:1380018392
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢黒酢寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る