小松菜のツナのおひたし レシピ・作り方

小松菜のツナのおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • ツナ缶 1こ
  • だしの素顆粒 小さじ1
  • 日本酒 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1半

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2 だしの素と日本酒をかけてラップをし、5分レンチン
  3. 3 ツナ缶を油ごと投入
  4. 4 麺つゆをかけて和えたら完成

きっかけ

小松菜で栄養を

おいしくなるコツ

ツナ缶の油を活用

  • レシピID:1380018358
  • 公開日:2022/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る