材料(1人分)
- 乾麺うどん
- 1人分
- 2倍濃縮麺つゆ
- 約50 c c
- 水
- 100 c c
- 大葉
- 約4枚
- 茗荷
- 約2本
- ズッキーニ
- 約2切れ
- アスパラガス
- 約1本
- キスの魚
- 約1個
- 天ぷら粉
- 50 c c
- 水
- 80 c c
- 揚げ油
- 適量
- 沸騰したお湯
- 適量
作り方
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- 1
- 大葉2枚は千切りに、茗荷1本は薄切りにする。アスパラガスは約3センチに切る。ズッキーニは約1センチの輪切りにする。ボウルに麺つゆ2倍濃縮と水を入れてよく混ぜる。
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- 2
- ボウルに天ぷら粉と水を入れて、よく混ぜる。その中に、アスパラガス、キスの魚、茗荷、大葉、ズッキーニを入れて、衣をつける。
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- 3
- 沸騰したお湯で、乾麺うどんを規定時間茹でる。
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- 4
- 鍋に油を入れて、約180度になったら、3の衣をつけた野菜と魚を順番に入れて、カラッと揚げて油を切る。
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- 5
- 3のうどんが茹で上がったら、ザルにあげて、水で流す。
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- 6
- 器にうどん、刻みネギ、刻み大葉、刻み茗荷を盛り付ける。4の天ぷらと麺つゆを配膳して出来上がりです。