タイのクリーミートムヤムクンヌードル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎは薄切りに、ミニトマトは半分に切る。ライムはくし型に切る。しめじは石づきを切り、ほぐす。海老は殻をむいておく。
- 2 水約400c cを沸騰させて、沸騰したら、海老、紫玉ねぎ、しめじを入れて、弱火で加熱する。
- 3 全部の食材の火が通ったら、麺とミニトマトを入れて約2分間、茹でる。
- 4 麺が茹で上がったら、付属のスープを入れて、よく混ぜる。
- 5 4をどんぶりに盛り付けて、イタリアンパセリとライムを添えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません