タイのクリーミートムヤムクンヌードル レシピ・作り方

タイのクリーミートムヤムクンヌードル
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単にタイのラーメンが食べれます。

材料(1人分)

  • ヤムヤムクリーミートムヤムクンヌードル 1袋
  • 紫玉ねぎ 4分の1個
  • 海老 約4匹
  • しめじ 4分の1ふさ
  • ミニトマト 約5個
  • ライム 1切れ
  • イタリアンパセリ 少々
  • 400cc

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは薄切りに、ミニトマトは半分に切る。ライムはくし型に切る。しめじは石づきを切り、ほぐす。海老は殻をむいておく。
  2. 2 水約400c cを沸騰させて、沸騰したら、海老、紫玉ねぎ、しめじを入れて、弱火で加熱する。
  3. 3 全部の食材の火が通ったら、麺とミニトマトを入れて約2分間、茹でる。
  4. 4 麺が茹で上がったら、付属のスープを入れて、よく混ぜる。
  5. 5 4をどんぶりに盛り付けて、イタリアンパセリとライムを添えて出来上がりです。

きっかけ

タイのラーメンが食べたくなったので

  • レシピID:1380018327
  • 公開日:2022/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンむきえびしめじプチトマトインスタントラーメン
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る