サングリアのおつまみにもホットプレートでパエリア レシピ・作り方

サングリアのおつまみにもホットプレートでパエリア
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
おもてなしやホームパーティーにも使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きをしておく。米に水とパエリアの素を軽く混ぜて、20分つけおきする。
  2. 2 海老は殻を剥く。パプリカは一口大に切る。アスパラガスは3等分に切る。
  3. 3 ホットプレートにオリーブオイルを入れて、180度で加熱して、1のパエリアの素を加えた米を入れて、ホタルイカ、海老、アスパラガス、パプリカ、砂抜きしたあさりを乗せて、沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら、蓋をして、5分加熱して、10分蒸らして出来上がりです。

きっかけ

サングリアに合う料理を食べようと思いました

  • レシピID:1380018309
  • 公開日:2022/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットプレートで作るパエリアむきえびパプリカあさりパエリア
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る