サングリアのおつまみにもホットプレートでパエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きをしておく。米に水とパエリアの素を軽く混ぜて、20分つけおきする。
- 2 海老は殻を剥く。パプリカは一口大に切る。アスパラガスは3等分に切る。
- 3 ホットプレートにオリーブオイルを入れて、180度で加熱して、1のパエリアの素を加えた米を入れて、ホタルイカ、海老、アスパラガス、パプリカ、砂抜きしたあさりを乗せて、沸騰させる。
- 4 沸騰したら、蓋をして、5分加熱して、10分蒸らして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません