明太子といくらのパスタ レシピ・作り方

明太子といくらのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
おもてなしに使えます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 明太子は皮を剥き、ほぐしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、刻みにんにくを入れて、弱火で加熱する。
  3. 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、1の明太子とオリーブを入れて、弱火で加熱する。
  4. 4 沸騰したお湯に塩を入れて、パスタを規定時間より1分短くゆでる。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、お湯をよく切り、3のフライパンに入れる。茹で汁も大さじ2入れる。
  6. 6 弱火で混ぜながら炒めて、塩胡椒で味を調整する。お皿に盛り付けて、刻みネギといくらを飾り、出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380018266
  • 公開日:2022/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタいくら・筋子
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る