アプリで広告非表示を体験しよう

たけのことネギと鶏肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
うなぎのタレでいつもと違った味が楽しめます。

材料(2人分)

アク抜きしたたけのこ
約50g
ネギ
約2、3本
鶏肉
約50g
うなぎ用タレ
大さじ1
炒め油
少々
塩胡椒
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に、ネギは約3センチに、たけのこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに炒め油を入れて、弱火で、鶏肉を炒める。
  3. 3
    鶏肉の火が通ったら、たけのこ、ネギを入れてさらに弱火で炒める。
  4. 4
    全部の火が通ったら、酒、うなぎのタレを入れて、さらに弱火で加熱する。最後に塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

たけのこをもらったので

公開日:2022/04/23

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする