材料(2人分)
- アク抜きしたたけのこ
- 約50g
- ネギ
- 約2、3本
- 鶏肉
- 約50g
- うなぎ用タレ
- 大さじ1
- 炒め油
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に、ネギは約3センチに、たけのこは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに炒め油を入れて、弱火で、鶏肉を炒める。
-
- 3
- 鶏肉の火が通ったら、たけのこ、ネギを入れてさらに弱火で炒める。
-
- 4
- 全部の火が通ったら、酒、うなぎのタレを入れて、さらに弱火で加熱する。最後に塩胡椒で味を調整して出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません