たけのことネギと鶏肉炒め レシピ・作り方

たけのことネギと鶏肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
うなぎのタレでいつもと違った味が楽しめます。

材料(2人分)

  • アク抜きしたたけのこ 約50g
  • ネギ 約2、3本
  • 鶏肉 約50g
  • うなぎ用タレ 大さじ1
  • 炒め油 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に、ネギは約3センチに、たけのこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに炒め油を入れて、弱火で、鶏肉を炒める。
  3. 3 鶏肉の火が通ったら、たけのこ、ネギを入れてさらに弱火で炒める。
  4. 4 全部の火が通ったら、酒、うなぎのタレを入れて、さらに弱火で加熱する。最後に塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

たけのこをもらったので

  • レシピID:1380018238
  • 公開日:2022/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理長ネギ(ねぎ)
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る