たけのことネギと鶏肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アク抜きしたたけのこ 約50g
- ネギ 約2、3本
- 鶏肉 約50g
- うなぎ用タレ 大さじ1
- 炒め油 少々
- 塩胡椒 少々
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉は一口大に、ネギは約3センチに、たけのこは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに炒め油を入れて、弱火で、鶏肉を炒める。
- 3 鶏肉の火が通ったら、たけのこ、ネギを入れてさらに弱火で炒める。
- 4 全部の火が通ったら、酒、うなぎのタレを入れて、さらに弱火で加熱する。最後に塩胡椒で味を調整して出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません