出雲そば レシピ・作り方
![出雲そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac75219fc1f3aeabf2ce9673aee859ce1ea458f7.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋はおろしですっておく。
- 2 沸騰させたお湯に、そばを入れて、再び沸騰したら、約5分間茹でる。1分前に菜花を入れる。
- 3 そばが茹で上がったら、水で冷やして、水を切る。
- 4 器にそばを入れて、付属のつゆを入れて、天かす、さくら海老、ネギ、おろし長芋、ホタルイカ、菜花、山菜の水煮を飾り、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件