舞茸のきんぴら レシピ・作り方

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ラフらん
血糖値の上昇、糖尿病対策に。手軽に作れる副菜です。毎日、舞茸をとって血糖値の急上昇を避けたいですね!砂糖を使わないのもポイントです!

材料(4人分)

舞茸
3つ
人参
1本
大さじ1
みりん
大さじ3
めんつゆ
大さじ1.5
醤油
大さじ0.5
ごま油
大さじ1
炒りごま
お好みで

作り方

  1. 1
    舞茸を手で裂き、人参は線切りにする。
  2. 2
    ごま油を熱して人参を炒める。
  3. 3
    舞茸を加えて残りの調味料をすべて加える。
  4. 4
    全ての具材に火が通ったら完成!

きっかけ

血糖値対策に毎日、舞茸を気軽に食べられるレシピを作りたくて。作り置きおかずにもなっていいかなって!

公開日:2022/03/25

関連情報

カテゴリ
まいたけ作り置きの野菜

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ラフらん 血糖値が高めなので血糖値を安定させるようなレシピ作りや、簡単節約レシピを見たり作ったりしていきたいです(^^)

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