鶏肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オリーブ油をひいたフライパンににんにくを入れる
- 2 食べやすい大きさに切った鶏肉を入れて炒める
- 3 マジックソルト(塩胡椒でもOK)をかけて、さらに炒める
- 4 日本酒をかけて弱火にし、蓋をして蒸し焼きする
-
5
3分ほど経ったら、切ったピーマンとほぐしたしめじを投入。
再び蒸し焼き。 - 6 鶏肉に火が通ったら、お好みの焼き肉のタレをかけて、2分ほど煮る
- 7 マヨネーズをかけてさっと炒め合わせたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません